Usir-Semut-pada-Tanaman-dengan-Cara-Ini

APA AKIBATNYA JIKA ADA SEMUT DI TAMAN?

Ternyata ada hubungan antara kutu daun dan semut pad ataman. Di saat kutu daun mengambil nutrisi makanan pada tanaman, mereka juga menghasilkan embun madu yang manis. Embun madu ini sangat disukai semut dan dijadikannya sebagai makanan. Maka dari itu semut mulai merawat dan melindungi kutu daun saat sedang menyerang tanaman.

Hingga saat ini masih banyak yang menyangka semut lau yang menghabisi semua nutria pada tanaman, padahal jika di teliti, semut hanya menjadi pihak kedua untuk menutupi dan menyelamtkan aksi kutu daun.

Selain itu, semut yang bersarang di tanah juga dapat merusak system akar specimen semak. Adanya Lorong Lorong kecil yang di buat semut juga akan membuat tanah cepat erosi.

Di samping itu, semut juga mmeiliki peran baik di taman yakni sebagai predator pemakan telur dan larva hama perusak tanaman sehingga tanaman Anda akan aman dari larva hama.

Semut yang sering membuat terowongan dalam tanah juga ternyata dapat membantu mengangkat air, udara dan nutrisi ke akar tanaman dengan lebih cepat.

Semuk juga dikenal sebagai penyerbuk dengan membawa serbuk sari dari satu tanaman ke tanaman lain.

Share this post

Find Us

PT Kampung Flora Cipta
Pasar Modern Paramount Ruko Tematik Blok N No.50.
Gading Serpong – tangerang

Contact Us

Follow Us