IMG_3393

IDE TAMAN UNTUK TERAS BELAKANG

Umumnya teras belakang rumah dibuat untuk menyambut tamu bersantai ataupun tempat pribadi untuk anggota keluarga.  Sebaiknya Anda menanam tanaman dengan rapat atau gunakan tanaman pagar. Kemudian, buat border atau jalur taman yang melengkung mengarah ke dalam rumah. Gunakan border menggunakan hardscape atau softscape yang berwarna cerah. Selain itu, jangan lupa tanam satu pohon sebagai peneduh agar suasana menjadi lebih adem dan tenang.

Selain tanaman, gunakan elemen air  agar lebih berisi dan menarik perhatian. Tanaman rumput sudah pasti digunakan oleh para arsitek landscape di halaman belakang. Kemudian jangan lupa beri bebatuan dan kerikil putih untuk menghias pinggir kolam atau border taman. Selain adanya elemen air, rencanakan membuat pondok atau saung untuk tempat berkumpul keluarga yang aman. Gunakan bahan-bahan lama atau jadul agar terkesan klasik namun tetap menarik perhatian. Aplikasikan tanaman hydrangea di sekitar pondok.

Lalu, banyak konsep desain taman untuk halaman belakang. Mulai dari taman kering, taman basah, taman air terjun, taman kolam renang, hingga taman minimalis. Untuk jenis taman kering, taman ini membutuhkan pemilihan tanaman yang tidak memerlukan banyak air seperti lidah buaya dan kaktus. Biasanya utnuk taman kering ini banyak menggunakan unsur hardscape seperti kerikil dan sculpture. Rencanakan pula perbatasan ruangan antara dalam rumah dan taman kering menggunakan kaca. Selanjutnya, taman air terjun. Air terjun ini dapat dimanfaatkan untuk mengairi tanaman di sekitarnya, gunakan bebatuan alam untuk membuat kesan natural pada taman Anda.

Selanjutnya, taman yang dilengkapi kolam renang biasanya disarankan untuk membuat taman vertical atau vertical garden, Taman vertical akan lebih optimal sehingga tidak akan mengotori kolam renang dan tetap mempercantik sekitar kolam renang. Tambahkan unsur hardscape seperti kursi untuk bersantai sehingga taman tidak terlalu monoton. Terakhir, taman minimalis sangat mungkin diaplikasikan di hunian yang minimalis. Gunakan pot untuk merawat tanaman sehingga tanaman tidak akan tumbuh besar melebihi penampungnya dan tetap sesuai dengan ukuran hunian Anda.

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Find Us

PT Kampung Flora Cipta
Pasar Modern Paramount Ruko Tematik Blok N No.50.
Gading Serpong – tangerang

Contact Us

  • 021 - 2932 4547
  • 08551177555
  • PTKAMPUNGFLORACIPTA@GMAIL.COM
  • 021 - 2932 4547
  • 08551177555
  • PTKAMPUNGFLORACIPTA
    @GMAIL.COM

Follow Us