3325691517

TANAMAN HIAS YANG BIKIN SEJUK

Cuaca panas di Indonesia memang kerap terjadi, namun ternyata ada beberapa tanaman yang dapat membantu kerja utama AC ataupun kipas angina untuk membuat lingkungan sekitar adem dan sejuk. Kira-kia apa saja pilihan tanaman penyejuk?

Pohon Palem

Pohon palem yang biasa dijadikan tanaman penghias sudut ruangan ini ternyata mengeluarkan oksigen lebih banyak daripada yang lain. Pohon palem juga akan telrihat mewah saat dijadikan sekat ruang.

Lidah mertua

Tanaman tegak berbentuk lidah ini memiliki ujung yang runcing. Lidah mertua melepaskan oksigen di amalam hari sehingga membantu istirahat Anda menjadi lebih nyaman karena memberikan efek sejuk. Tanaman ini juga dikenal dapat menyerap racun pada partikel udara.

Pakis

Termasuk dalam jenis tanmaan paku-pakuan biasanya tumbuh tinggi mencapai 90 cm. Tanaman ini juga akan melepaskan udara segar dalam jumlah yang banyak. Pakis juga dapat meningkatkan kelembapan suatu ruangan yang terjadi secara alami.

Sirih gading

Tanaman ini daunnya berwarna hijau dengan fungsi menghilangkan racun di udara. Sirih gading menyukai sinar matahari untuk pertumbuhannya sehingga taruh ia di tempat yang langsung terkena sinar matahari.

Aglonema

Tanaman hias ini memiliki banyak jenis dan corak yang cantik. Dikenal dengan perawatannya yang cukup mudah, aglonema cocok di tauh di tempat yang tidak langsung terkena sinar matahari.

Share this post

Find Us

PT Kampung Flora Cipta
Pasar Modern Paramount Ruko Tematik Blok N No.50.
Gading Serpong – tangerang

Contact Us

Follow Us