a

BEGINI CARA MENANAM & MERAWAT TANAMAN ALAMANDA

Salah satu tanaman hias merambat tercantik untuk menghiasi rumah kalian adalah Tanaman Alamanda. Bunganya dikenal berbentuk terompet ini memiliki warna yang cantik. Ukuran bunganya yang cukup besar membuat tanaman ini menarik banyak perhatian. Bagaimana cara menanam tanaman Alamanda dengan baik ?

Dengan mudahnya tanaman ini dapat tumbuh di media tanam tanah, namun jika mau menggunakan secara hidroponik juga bisa ya! Pertama pilih bentuk pot dengan ukuran yang besar. Gunakan pot dengan bahan tanah liat agar penyerapan air berjalan dengan baik, jangan lupa untuk mengecek lubang drainase juga di bawah pot.

Kedua, jika pot sudah siapm masukan tanah dan diamkan kurang lebih selama 5-7 hari ya! Jadi jangan langsung masukka bibit tanaman Alamanda nya. Pastika setiap harinya tanah menadapatkan sinar matahari yang cukup sehingga jika ada penyakit di dalam tanah maka akan mati dan nantinya tidak menghambat pertumbuhan Alamanda.

Ketiga, masukkan pupuk dan pasir dan siap menanam bibit tanaman tebaik. Pastikan bibit yang digunakan sehat ya! Lakukan penyiraman secara rutin setiap hari. Lakukan penyiraman secara perlahan, jangan langsung membuat media tanam basah dan tergenang. Beri pupuk selama satu bulan sekali untuk mempercepat pertumbuhan dan terjaga kesuburannya.

Ingat! Tanaman ini sangat menyukai matahari, maka dari itu taruh tanaman allamanda di tempat yang mendapatkan sinar matahari setiap harinya ya. Dan karena termasuk jenis tanaman rambat, jika sudah tumbuh dengan baik, siapkan kayu pada pot untuk emrangsang pertumbuhan allamanda menjadi lebih cepat.

Share this post

Find Us

PT Kampung Flora Cipta
Pasar Modern Paramount Ruko Tematik Blok N No.50.
Gading Serpong – tangerang

Contact Us

Follow Us