Inilah-16-taman-bunga-yang-indah-di-Jepang-yang-wajib-dikunjungi-wisatawan-13

TANAMAN YANG COCOK UNTUK KANOPI

Tanaman yang cocok digunakan dalam bentuk kanopi seperti tanaman merambat, namun jika tidak ada penopang seperti tanaman lain (pohon) biasanya tanaman ini berubah menjadi tanaman menjalar. Tanaman rambat pada dasarnya dapat merambat di tanaman lain, bebatuan hingga penopang lainnya untuk mendapatkan cahaya matahari. Sebelum memasuki nama-nama tanaman merambat, ada baiknya kita ketahui dulu beberapa jenis tanaman merambat, antara lain :

  • Batangnya melingkar pada penopang atau tegakkan
  • Tanaman mengikat pada penopang atau tegakkan
  • Menghasilkan organ yang lengket untuk menempel pada penopang atau tegakkan
  • Menyesuaikan bentuk batang untuk memasuki celah batu atau batang pohon dan merambat naik.
  • Dan lain-lain

Berikut beberapa nama tanaman yang baik digunakan untuk menutupi kanopi, antara lain :

Wisteria, tanaman ini termasuk langka. Biasanya yang ditanam di rumah adalah Wisteria Cina dan Jepang. Tanmaan dengan daun yan meluas dengan ciri khas bunga yang wangi. Dengan perawatan yang baik, tanaman Wisteria akan berbunga dalam kurun waktu 3-4 tahun sejak penanaman dan tumbuh sepanjang kurnag lebih 20 meter.  Karena merupakan jenis tanaman subtropics, maka perawatannya juga membutuhkan perhatian khusus.

Air Mata Pengantin,  kecantikan bunganya yang berwarna membuat orang tertarik dengan tanaman rambat bunga ini. Tanaman keunikan daunnya berbentuk hati dan pertumbuhan yang sangat cepat, membuat tanaman ini memerlukan perhatian lebih pada pertumbuhannya. Air mata pengantin membutuhkan sinar matahari yang kuat, penyiraman rutin dan tanah yang lempung.

Mandevilla. Tanaman ini tumbuh agak acak, maka dari itu saat pertumbuhan lebih baik diberikan tali rapia pada pergola/ tegakkan agar tumbuh rapi. Bunga Mandevilla membutuhkan media tanam pasir dan kering. Salah satu tanaman yang membutuhkan cahaya tenang atau cahaya matahari dengan naungan sehingga tidak terkena langsung. Bunganya pun dikenal tumbuh subur jika mendapat perawatan dengan baik.

Morning glory, memiliki bunga berbentuk corong dengan berbagai warna. Bunga tahunan ini sangat baik sekalipun dalam keadaan media tanam buruk. Salah satu tanaman yang mampu tumbuh subur di segala iklim, biasanya dijadikan pilihan tanaman vertical garden.

Share this post

Find Us

PT Kampung Flora Cipta
Pasar Modern Paramount Ruko Tematik Blok N No.50.
Gading Serpong – tangerang

Contact Us

Follow Us