sdc 1 copy

BENARKAH PEMAKAIAN MICIN DAPAT MENYUBURKAN TANAMAN ?

Banyak beredar informasi di internet bahwa micin dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan tanaman menjadi lebih baik. Tanaman akan menjadi lebih subur dan berbuah dengan cepat. Selain dengan metode penaburan micin, larutan micin juga bermanfaat. Dengan cara yang mudah kalian dapat membuat larutan micin ini dengan cepat, cukup dengan menyediakan air dan bubuk micin yang akan digunakan.

Konon katanya, penggunaan larutan micin ini harus secara berkala, mulai dari pemakaian yang sedikit hingga bertambah. Gunakan larutan air micin hanya seminggu sekali. Jangan lupa untuk terus memerhatikan perkembangan tanaman kalian ya! Seperti yang kita tahu bahwa kandungan micin antara lain: Fe, S, Ca,Mg, Mo, Na, P, K, dan N. Dengan ini, MSG atau micin merupakan produk dengan kandungan nutrisi yang berlimpah. Dengan begitu, penggunaan larutan micin ini juga tidak boleh digunakan berlebihan. Karena apapun yang berlebihan akan menjadi tidak baik.

Salah satu unsur atau kandungan yang sangat berperan bagi tumbuhan yakni Kalium. Kalium akan meningkatkan fotosintesis dan metabolisme tanaman. Kandungan Natrium bisa menjadi alternative unsur Kalium bagi tanaman. Di samping itu, kandungan utama micin yakni Natrium akan bekerja dengan baik pada tanaman. Semua jenis tanaman bisa di siram menggunakan larutan micin ini karena setiap tanaman membutuhkan unsur Kalium atau unsur makro.

Tidak hanya itu, unsur mikro juga dibutuhkan oleh tanaman. Salah satunya penggunaan pupuk kandang. Maka dari itu, untuk merawat tanaman tidak hanya menggunakan larutan micin saja namun kalian juga harus tetap rutin memberikan pupuk kandang. Jika kalian memberikan unsur mikro dan makro dengan seimbang maka tanamanpun akan tumbuh dan berkembang dengan efektif.

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Find Us

PT Kampung Flora Cipta
Pasar Modern Paramount Ruko Tematik Blok N No.50.
Gading Serpong – tangerang

Contact Us

  • 021 - 2932 4547
  • 08551177555
  • PTKAMPUNGFLORACIPTA@GMAIL.COM
  • 021 - 2932 4547
  • 08551177555
  • PTKAMPUNGFLORACIPTA
    @GMAIL.COM

Follow Us